地元ネタ☆明石の居酒屋?「季節料理 さくら」が素敵すぎる♪
日本に帰ってた時の地元ネタ行きます。
興味ない方は、スルーし・・・・・ないでくださいww
皆さま、明石はご存知でしょうか?
子午線の町やたこ、明石海峡大橋が有名です。
明石市ではないんですけどねwww
ぶっちゃけ若者が遊びに行ってもたいして
おもしろくはないですが・・・
おいしい海鮮があります!
有名なのは、先ほども言いましたが
タコです。
タコをはじめ明石の海鮮たちは豊富なエサと激しい潮の流れで
引き締まった身と脂の乗りが良いことで有名です。
せっかくなので、おいしい海鮮を求めて明石駅近辺を
散策してみました。
駅前はダメですよ?
チェーン店ばかりで、せっかくの明石の海鮮が食べれるお店は
ほとんどありませんから。
最初は魚の棚、別名が
明石銀座www
最初ここに来たのですが、21:30ごろということもあり
ほぼ閉店。
一件、酒バーなるものがあったのですが
そこももう閉店とのこと・・・
残念ながら、東京の銀座と違い
明石銀座の夜は予想以上に終わりが早いようです。
諦めて、魚の棚の向かいの小さな通りに入ってみました。
スナックや小料理屋なんかが
立ち並んでいた中、一件良さそうなお店を発見!
「季節料理 さくら」
下調べせずに来たので、たまたまここから出て来たお客さんに
「ここおいしいですか?」
って聞いてみましたww
そしたら、
「おいしいよ~!特にお刺身が」
おいしいお刺身が食べたかったんです!
さっそくカウンターに座って、料理を注文♪
刺身盛り合わせ、若鳥のたたき、蒸しエビのからし酢あえ、
土瓶蒸し、たこのカルパッチョ風を注文。
さすが、季節料理なだけあって「土瓶蒸し」がありました♥
お刺身も評判通りおいしいし、若鳥のたたきもたれ?ソース?が
とってもおいしかったです♡
そして、たこのカルパッチョ風!
この料理は今日デビューしたそうで、
料理人さんが昼間に試行錯誤しながら
ソースを作ったそうです。
バジルとオリーブのソースでやたらと、
おいしいですか?これありですか?と
聞かれましたwww
おいしいですよ♪
というと、
オリーブオイル、イタリアからの輸入品やからな!と
料理人さん
ドヤ顔www
いえいえ、オリーブオイルのおかげではなく
あなたの腕が良いのです♥
料理もとても良かったのですが、
ここはスタッフもとてもフレンドリーで
料理人さんの人の良さがうかがえました。
旦那も「彼はなんていい人なんだ!」と
絶賛!!
帰国時にはぜひまた伺いたいお店でした♪
▼季節料理 さくらWBサイト
♥マダム・す~♥
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